저희사는 자유롭게 장소이동을 하여 학습이 가능하지만
동시에 한 아이디로 수강을 할 경우 중복로그인이라고 오류창이 나오게 되어 있습니다.
다만 구매시 공지사항에 공지된 것처럼
한 수강자가 기종이나 채널을 갑자기
변경하면(가령 pc에서 스마트폰으로 학습) 정상적인 로그인을 해도 5분정도 위와 같은 메시지가 나올 수 있습니다.
한 컴퓨터 내에서도 채널(HD1, HD2, 고화질...)을 변경하는 것도 위 제한을 받게 됩니다.
특별히 문제상황이 아니며 그냥 한 기종을 로그아웃을 한 뒤 5분정도 후에 다른 기종으로 학습을
진행하시면 되니 참고하세요.